Авторизация
 
  • 07:08 – "Форма воды" Гильермо дель Торо возглавила ТОП самых ожидаемых фильмов начала 2018 года 
  • 07:08 – Новый блокчейн Tkeycoin разделяет мнение Goldman Sachs Group по криптовалютам 
  • 07:07 – Meizu официально представила безрамочный M6s с боковым сканером отпечатков 
  • 07:07 – Кира Найтли жалуется на постоянные изнасилования в современных фильмах 


В ДНР и ЛНР назвали «безрезультатными» переговоры контактной группы


В ДНР и ЛНР назвали «безрезультатными» переговоры контактной группы

Видеоконференция Контактной группы завершились «практически безрезультатно», передает ДАН со ссылкой на представителей Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Переговоры продолжались свыше трех часов, однако сторонам так и не удалось согласовать состав рабочих подгрупп. По словам Пушилина и Дейнего, процесс тормозится по вине Украины. Они отметили, что ДНР, ЛНР и Россия со своими представителями определились давно и подали их списки в рабочие подгруппы. Определены также представители ОБСЕ и «только Украина опять не готова», отметили собеседники агентства.

Пушилин и Дейнего заявили, что республики намерены настаивать на скорейшем формировании рабочих подгрупп, согласно решению «нормандской четверки». По их мнению. Необходимо провести встречу в Минске с целью утверждения их персонального состава и регламента работы. Все вопросы мирного урегулирования в зоне конфликта должны решаться только посредством этих подгрупп, а их решения надлежит утверждать Контактной группе, подчеркнули представители ДНР и ЛНР.

По мнению Дейнего, Киев не предпринимает никаких шагов по разрешению гуманитарной катастрофы на Донбассе. Действия украинских властей направлены лишь на усугубление ситуации и нагнетание противоречий, приведших к конфликту.

Ранее представители республик заявляли, что Украина «нагло обманывает» лидеров «нормандской четверки» и всю мировую общественность, поскольку действие ее армии полностью противоречат минским соглашениям. Они заявили, что Киев не только не отводит тяжелые вооружения, но наоборот, стягивает военную технику к Донбассу, готовясь к наступлению.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%