Авторизация
 
  • 16:15 – Эксперты рассказали, какой может быть цена на iPhone 8 
  • 16:15 – Американский сексолог назвал три продукта для поддержания мужской силы 
  • 16:15 – В «Ростелекоме» назвали размер инвестиций в проект биометрической платформы 
  • 16:15 – Фигурантам дела о "Белом легионе" продлевают следствие на 2-4 месяца 


Порошенко призвал усилить миссию ОБСЕ в Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко призвал увеличить мониторинговую миссию ОБСЕ в зоне конфликта в Донбассе и усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники. Такую позицию он высказал в ходе разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Порошенко обвинил ополченцев в непрекращении огня, эскалации ситуации и невыполнении ими требования полного отвода тяжелой техники. Президент также отметил необходимость немедленного освобождения всех удерживаемых лиц.
Лидеры Украины и Германии согласились, что необходимо создать все условия для поступления гуманитарной помощи для пострадавших в Донецкой и Луганской областях, в частности, той, которая поступает при содействии Красного Креста.
Собеседники выразили надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран «Нормандской четверки» (Россия, Украина, ФРГ, Франция) в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам.
С середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Ополченцы и украинские силовики при этом периодически обвиняют друг друга в обстрелах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21968-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%