Авторизация
 
  • 19:59 – На «Зенит-Арене» за месяц до Кубка конфедераций начали снимать газон 
  • 19:59 – В центре Палермо застрелили босса «Коза Ностра» Джузеппе Даинотти 
  • 19:49 – Мэрия выплатила бишкекчанину 2300 сомов за проколотую шину 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 


Николай Стариков: Русский рецепт для Украины


Николай Стариков: Русский рецепт для Украины
"Двойные стандарты международной политики не являются для нас новостью. Никоим образом не защищая Саудовскую Аравию, хочу обратить внимание, что саудиты, по крайней мере, соблюли хоть какие-то приличия. Это не армия Саудовской Аравии бомбит Йемен, хотя мы понимаем, что саудиты составляют 99% той коалиции, которую они собрали. Но факт остается фактом — они собрали коалицию, там несколько государств, правда, большинство из них размером с несколько многоквартирных домов в Москве.

Если бы в ситуации с Украиной Россия смогла собрать большую европейскую коалицию, то украинский кризис мог бы пойти по другому пути развития. Я, конечно, не говорю о введении туда войск, но международное сообщество в этом случае было бы вынуждено считаться с целым конгломератом государств, которые не приемлют государственного переворота, произошедшего в какой-то стране, в данном случае на Украине. Именно поэтому американцы очень подло лезли в европейскую политику, не давая России собрать коалицию.

Ситуации на Украине и в Йемене абсолютно одинаковы. Действия Запада диаметрально противоположны, Запад всегда действует по принципу – «это мерзавец, но это наш мерзавец». Поэтому убежавший президент Янукович – это кровавый диктатор, а убежавший президент Йемена – это демократ кристальной чистоты.

Россия с самого начала заявляла о неприятии государственного переворота, но у международной дипломатии есть, так сказать, определенный «канон». И Россия не могла не налаживать никаких связей с новой властью в Киеве, которая быстро устроила выборы и пыталась через эти выборы легитимизироваться. Если бы через территорию Украины не шел газопровод в Европу, то мы могли бы позволить себе такую роскошь, как вообще игнорировать киевскую власть, но в нынешней ситуации это невозможно. Россия изначально пыталась сделать то же, что сделала Саудовская Аравия.

На сегодня ситуация на Украине — по сравнению с февралем прошлого года, когда все можно было остановить и вернуть Украину в правовое поле — категорическим образом изменилась. Достаточно было не признавать власть, которая еще не провела выборы, заявить, что они пришли к власти антиконституционным путем, как это и было на самом деле, объявить некий международный бойкот и потребовать проведения свободных выборов на Украине под контролем международного сообщества. При таком раскладе гражданской войны бы не было. Заодно с этим можно было решить вопрос принятия новой Конституции, а также учесть все болезненные вопросы для украинского общества. Я имею ввиду государственный статус русского языка и т.д., то есть все то, о чем говорил Донбасс и что послужило причиной вооруженного противостояния в этом регионе.

Сегодня Европа уже не хочет мириться с наличием большого военного конфликта на своих границах. Это является платформой для сколачивания Россией определенной коалиции для разрешения украинского кризиса."

Источник: rusprav.tv


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%