Авторизация
 
  • 16:49 – Сорванный щит перекрыл движение на МКАД 
  • 16:49 – В Москве задержали террористов, готовивших транспортный террор 
  • 16:39 – Мужчина вышел на свободу после 24 лет, проведенных в тюрьме по ошибке 
  • 16:39 – Депутат Верховной Рады отправлял во время заседания порно подруге 


В ДНР опровергли гибель двух журналистов в донецком аэропорту


Журналисты, попавшие под обстрел украинских силовиков в районе донецкого аэропорта, живы. Об этом Донецкому агентству новостей в понедельник, 13 апреля, сообщил представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
«По нашим данным, один журналист контужен, второй тяжело ранен», — сказал он.
В ведомстве отметили, что днем в понедельник к населенному пункту Пески, где произошел обстрел, должна была отправиться группа представителей ОБСЕ, однако поездка была отложена из-за продолжающихся там боевых действий.
Как уточнил представитель министерства Эдуард Басурин, пострадавшие журналисты госпитализированы. СМИ, которое они представляют, называется «Патриотические силы Донбасса».
12 апреля в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) рассказали, что в результате обстрела аэропорта Донецка погиб один журналист. Другой корреспондент получил ранения — он успел выпрыгнуть из машины, в которую попал снаряд.
Ранее в воскресенье сразу несколько источников сообщили, что в донецком аэропорту выстрелом ПТУР расстреляна машина с местными журналистами. При этом отмечалось, что оба репортера погибли.
Неизвестно, гражданами какой страны были погибшие журналисты.
Активные боевые действия в Донбассе, начавшиеся год назад, стали причиной гибели четырех российских журналистов. В августе 2014 года погиб фотограф агентства РИА Новости Андрей Стенин. В июне в Донецке был убит оператор Первого канала Анатолий Клян. В том же месяце под Луганском под обстрел попала съемочная группа телеканала ВГТРК, в результате погибли корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.
С середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня (заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений). При этом как ополченцы, так и украинские силовики, периодически обвиняют друг друга в обстрелах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21942-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%