Авторизация
 
  • 16:16 – Фэн-шуй: 6 идеальных цветов для бизнеса и офиса 
  • 16:02 – В Иркутской области женщина ударила сожителя ножом за согласие на групповой секс 
  • 16:02 – Новейший американский боевой корабль вышел в первый поход и застрял во льдах 
  • 16:02 – Volkswagen готовится к запуску конвейера обновлённой версии Golf 


Киев оценил восстановление Донбасса в 1,5 миллиарда долларов


Восстановление Донбасса обойдется Киеву в 1,5 миллиарда долларов. Об этом заявил в эфире украинского «Пятого канала» вице-премьер, министр регионального развития Украины Геннадий Зубко.
«Мы готовы предложить гуманитарный план реагирования на ситуацию, которая сложилась на Украине, и оценку потребностей восстановления Донбасса, составляющих сегодня примерно 1,5 миллиарда долларов», — приводит слова министра РИА Новости.
На 28 апреля, по словам Зубко, запланирована международная конференция в поддержку Украины с участием представителей иностранных государств и организаций. Вице-премьер выразил надежду, что в ходе нее участники заявят о намерении предоставить Киеву финансовую помощь.
«Эта конференция является ключевой, чтобы показать, что Украина стоит на границе демократии Европы, и сегодня это общеевропейское дело — предоставить такую помощь не Украине, а предоставить ее самой себе в первую очередь» — сказал Зубко.
В феврале министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман сказал, что уничтожена почти половина всей промышленности и инфраструктуры ДНР и ЛНР. По его оценке, на восстановление Донбасса требуется свыше 15 миллиардов долларов.
В том же месяце премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о намерении Киева добиваться от России компенсаций за ущерб, который был нанесен Донбассу, а также за присоединение Крыма.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%