Авторизация
 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 
  • 01:41 – Блестящее перевоплощение: Алек Болдуин и Скарлетт Йоханссон сыграли Дональда и Иванку Трамп (ВИДЕО) 
  • 01:40 – Памела Андерсон, неузнаваемая из-за пластики, появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля (ФОТО) 


В Харькове за ночь снесли три памятника советским деятелям


В Харькове минувшей ночью снесли три памятника советским деятелям, сообщает «Корреспондент». Речь идет о монументах Серго Орджоникидзе на территории тракторного завода, Николаю Рудневу на одноименной площади и Якову Свердлову на улице Полтавский Шлях.
Видео демонтажа памятников появилось в сети. На нем зафиксировано, как несколько мужчин, некоторые — в балаклавах и камуфляже, демонтируют памятники, используя трос, прикрепленный с одной стороны к монументу, а с другой — к микроавтобусу. Фрагменты снесенных памятников они погружают в автомобиль.
«Громада Харькова привела в действие закон об осуждении коммунистического режима. В течение нескольких часов активисты помогли "приземлиться" сразу трем представителям тоталитарного прошлого: Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову», — сказано в сообщении.
В ролике также видно, что в момент разрушения памятника Рудневу на площади стоит милицейская машина. Однако стражи порядка не пытались помешать злоумышленникам.
В четверг, 9 апреля, Верховная Рада приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и их символики. В тот же день парламент принял закон о признании «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии» борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставил право членам ОУН-УПА на социальные гарантии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21861-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%