Авторизация
 
  • 09:24 – Ивангая травят за фото с Дианой Шурыгиной 
  • 09:24 – Опрос: Навального знают далеко не все россияне 
  • 09:23 – В российских загсах появились необычные комнаты…Ты не поверишь, зачем туда заводят желающих развестись! 
  • 09:23 – Названа российская цена на самый мощный гибридный Porsche Panamera 


Москаль провел разъяснительную беседу с бойцами «Айдара»

Москаль провел разъяснительную беседу с бойцами «Айдара»

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль провел разъяснительную беседу с бойцами батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ) «Айдар». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
По словам Москаля, во время встречи были улажены все разногласия, которые существовали между формированием и военно-гражданской администрацией. В частности, было решено усилить контроль со стороны военных комендатур и правоохранительных органов за бывшими военными, которые из-за дисциплинарных проступков или не вовремя подписанных документов потеряли связь с командованием.
«Несмотря на это, они продолжают носить нашивки военных подразделений, незаконно заняли жилье в частном секторе, владеют оружием (очевидно, трофейным или похищенным) и совершают преступления. Чем нарушают равновесие нормального сосуществования между военными и мирным населением», — цитирует пресс-служба Москаля.
Луганского губернатора поддержал и исполняющий обязанности командира «Айдара» Евгений Птичник. «На все преступления, которые совершаются по вине военнослужащих, должна быть жесткая реакция. В этом отношении мы имеем полную поддержку службы правопорядка и военной прокуратуры, будем действовать вместе с ними», — отметил Птичник.
Аналогичные разъяснительные беседы Москаль впоследствии обещал провести и с другими военными формированиями, действующими в регионе.
Добровольческий батальон территориальной обороны «Айдар» был создан в мае прошлого года и позже переформирован в штурмовое подразделение Сухопутных войск ВСУ. Переформирование батальона сопровождалось активными выступления бойцов в Киеве — в январе этого года во время протестов против реструктуризации они, например, высадили дверь в украинское Минобороны.
Бойцов «Айдара» также обвиняли в многочисленных военных преступлениях во время активных боевых действий в Донбассе — убийствах, похищениях людей, захвате производственных предприятий и других. В сентябре прошлого года международная правозащитная организация Amnesty International призвала расследовать все случаи нарушения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21836-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров