Авторизация
 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 
  • 00:08 – Путин откроет в Версале выставку, посвящённую Петру I 
  • 00:08 – Система предупреждения о попадании самолета в зону турбулентности создана в Японии 
  • 00:08 – Украина «вывела» Черноморский флот из Севастополя и «вернула» Крым К. Долгова 


На Украине возобновили расследование уголовного дела против Коломойского


Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом в интервью изданию LB.ua рассказал генпрокурор Виктор Шокин.
Дело было возбуждено в 2005 году по факту покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко. Расследование курировал Шокин, занимавший в то время должность заместителя генрокурора.
Бизнесмена обвинили в организации нападения на Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокату были нанесены три ножевых ранения, однако ему удалось выжить. В целях безопасности он покинул территорию Украины.
По словам Шокина, следствие по делу продолжается. Он выразил надежду, что Коломойский сам явится в Генпрокуратуру и даст нужные показания.
Отвечая на вопрос, вызван ли Коломойский официально на допрос, Шокин сослался на то, что такими делами занимается следователь.
На вопрос, имеются ли к Коломойскому имущественные претензии, генпрокурор ответил: «Я же вам говорил уже: нельзя разрывать. Зачастую, одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь».
В марте разгорелся конфликт между Коломойским и властями Украины. После того как с поста главы «Укртранснафты» был уволен Александр Лазорко, которого связывали с Коломойским, бизнесмен 19 марта прибыл в офис компании в сопровождении автоматчиков.
22 марта Коломойский прибыл в офис другого предприятия, пакетом акций которого владеет его группа «Приват», — «Укрнафты». Вход в здание был заблокирован, вокруг здания рабочие стали сооружать забор. До этого Верховная Рада приняла поправки в законодательство, ограничивающие влияние Коломойского на «Укрнафту».
Действия бизнесмена вызвали осуждение со стороны президента Петра Порошенко. В итоге Коломойский ушел в отставку с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%