Авторизация
 
  • 07:56 – Об украинском мультипликационном танке «Оплот» ФОТО, 
  • 07:56 – Кровавая мясорубка: ИГИЛ атаковала «Аль-Каиду», буквально завалив трупами границу Сирии ФОТО 18+ 
  • 07:55 – G7 провален, теперь Порошенко сожрёт «крокодил», — мнение 
  • 07:54 – Американский военный погиб из-за нераскрывшегося парашюта 


Киев отказался снять экономическую блокаду Донбасса


Украинские власти не намерены перечислять средства на территории, неподконтрольные правительству страны. Об этом в эфире латвийского телеканала LTV7 в четверг, 9 апреля, заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.
«Мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористами захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут людям, а будут использовать на войну. Мы не можем финансировать терроризм, мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям», — заявил Перебийнис. (Террористами официальный Киев называет ополченцев — прим. «Ленты.ру»).
По его словам, правительство Киев начисляет пенсии и пособия жителям юго-востока Украины, однако, чтобы получить деньги, они должны выехать на территорию, контролируемую правительством страны. «Если они этого сделать не могут, то пенсия накапливается и они потом смогут ее получить», — подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства. При этом он добавил, что из-за тяжелых условий жизни многие граждане покинули Донбасс, переехав в другие области страны.
Осенью Киев прекратил осуществлять социальные выплаты гражданам Украины, находящимся на подконтрольных ополченцам территориях. В начале ноября прошлого года Яценюк заявил, что этим районам не будут перечислять субсидии до тех пор, «пока их контролируют самозванцы». Для получения пособий и пенсий гражданам необходимо зарегистрироваться вне зоны военной операции (как временно перемещенным лицам).
В ноябре президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности страны (СБУ) по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ДНР и ЛНР назвали решения Киева экономической блокадой и геноцидом. В том же месяце на территории ДНР начал работать Пенсионный фонд народной республики. Тогда, по данным местных властей, стала выдаваться материальная помощи инвалидам и пенсионерам.
Одним из пунктов комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного в феврале лидерами стран «нормандской четверки», было «определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и другие выплаты».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21780-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%