Авторизация
 
  • 05:03 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 04:53 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 
  • 04:53 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 


Лавров увидел изменившееся отношение Европы к действиям Киева


Лавров увидел изменившееся отношение Европы к действиям Киева

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Европе увидели, как Киев препятствует выполнению минских соглашений. Об этом он рассказал после переговоров с главой МИД Бельгии, председателем Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) Дидье Рейндерсом, передает РИА Новости.

«Если говорить о минском соглашении, то всеми признается, в том числе уже начинают публично, хоть и нехотя, это признавать в европейских столицах, что главным препятствием на пути реализации этого важнейшего документа являются действия официальных властей в Киеве», — заявил Лавров.

По его словам, в странах Евросоюза осознали, что Украина, которая в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями должна ввести в действие закон об особом статусе Донбасса, перевернула с «ног на голову свои обязательства» и обусловила их выполнение «рядом неприемлемых требований, которые расходятся с содержанием минских договоренностей». «А в других случаях киевские власти просто затягивают начало работы над целым рядом важнейших вопросов, которые обязались решить», — отметил глава МИД России.

Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в регион миротворцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21767-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%