Авторизация
 
  • 16:56 – Гороскоп страхов: чего боятся представители разных знаков Зодиака 
  • 16:48 – Создатели проекта «1917» запустили онлайн-игру об СССР «Карта Истории» 
  • 16:48 – В минуту своего рождения Алексей Воробьев всегда слушает песню Feeling Good 
  • 16:48 – Смартфоны Honor View 10 после обновления ПО смогут распознавать лица 


Верховная Рада вернула на доработку закон о военном положении


Верховная Рада приняла за основу закон «О правовом режиме военного положения», ранее представленный президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает УНН.
Вместе с тем депутаты не приняли документ во втором чтении и вернули его для доработки. Рада призвала согласовать закон с другими законопроектами, предусматривающими, в том числе, введение режима военного положения в условиях проведения антитеррористической операции.
За соответствующее решение проголосовали 258 депутатов при необходимом минимуме в 226. Всего на сессии зарегистрировались 368 парламентариев. Отдельным голосованием также был принят закон об увеличении численности Службы безопасности Украины (СБУ) во время военного положения и «особого периода».
3 апреля Порошенко зарегистрировал в парламенте законопроект «О правовом режиме военного положения» (его номер 2541). Документ, в том числе, уточнял определение военного положения как «особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности».
В настоящее время на востоке Украины действует режим антитеррористической операции (АТО), который фактически является военными действиями. В связи с этим в стране была объявлена мобилизация — так называемый «особый период», который также распространяется на работу органов государственной власти, местного самоуправления и функционирование национальной экономики.
Украинские политики и граждане неоднократно выступали за введение в стране военного положения, однако ранее эта процедура регулировалась законом, принятым еще в 2000 году. Его сочли устаревшим и не соответствующим украинским политическим реалиям — в частности, из-за запрета на изменение Конституции и проведения любых выборов во время военного положения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%