Авторизация
 
  • 15:57 – В Иркутской области женщина с двумя детьми сгорела на пожаре, пока ее муж ходил за помощью 
  • 15:57 – В Пермском крае пассажирка такси стала жертвой аварии – женщина погибла 
  • 15:53 – Новороссия сегодня, 24 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 24 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:53 – Новости Сирии сегодня, 24.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 24 февраля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 февраля 


СБУ возбудила в отношении Януковича новое уголовное дело

СБУ возбудила в отношении Януковича новое уголовное дело

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила новое уголовное дело в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщил в четверг, 9 апреля, в Facebook глава рабочей группы при министерстве юстиции Украины по доработке закона о люстрации Карл Волох.
«Сегодня вечером СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкасаемым" будут объявлены подозрения», — написал Волох.
Представитель Минюста назвал уголовное дело «совершенно судьбоносным». Он также отметил, что делу лично дал «зеленый свет» генпрокурор Украины Виктор Шокин.
6 февраля Генпрокуратура Украины обвинила Януковича в создании преступной организации с целью узурпации власти. Как заявил Виталий Ярема, который на тот момент занимал пост генпрокурора, при правлении Януковича было оказано давление на Конституционный суд, который отменил конституционную реформу 2004 года и восстановил в стране президентско-парламентскую форму правления. «Таким образом, Янукович взял под свой контроль парламент и назначенное правительство. В результате конституционного переворота произошла фактическая узурпация власти», — сказал он.
В феврале прошлого года на Украине сменилась власть. Президент Виктор Янукович бежал сначала из Киева, а потом и из страны. Новые власти инициировали в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел, он был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов Януковича.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров