Авторизация
 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 
  • 05:46 – Талас: Отравившиеся ученики лицея «Сапат» выписались из больницы 


В «Укртранснафте» назначили временного руководителя


Наблюдательный совет «Укртранснафты» назначил временным руководителем госкомпании бывшего менеджера группы «Бринкфорд» Сергея Сукало. Об этом сообщает Delo.ua.
Решение о назначении было принято единогласно, на собрании присутствовали шесть членов совета, в том числе его глава Александр Савченко. Бывшему руководителю «Укртранснафты» Александру Лазорко поручили передать дела преемнику до 15:00 9 апреля.
Планируется, что Сукало будет руководить компанией четыре месяца — до 10 августа. За это время проведут открытый конкурс на вакантную должность. Как заявил временный глава компании в беседе с журналистами, главными задачами на посту он видит проверку финансовой деятельности «Укртранснафты» и состояния ее имущества, а также решение кадровых вопросов.
Сукало также рассказал, что имеет большой опыт работы в инвестиционной деятельности и нефтетрейдинге. До поддержки его кандидатуры наблюдательным советом он также прошел ряд собеседований.
Как сообщает «Украинская правда», после решения совета о назначении Сукало бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский позвонил президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой отменить это решение. Порошенко и Яценюк, в свою очередь, обратились с соответствующими просьбами к главам Минэнерго и «Нафтогаза» («Укртранснафта» входит в структуру национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины»).
Наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил Лазорко от выполнения обязанностей председателя правления общества с 19 марта. Вместе с тем было решено назначить на его место Юрия Мирошника. В тот же день в киевский офис компании, где забаррикадировался Лазорко, в сопровождении вооруженных людей прибыл бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (по неофициальным данным, Лазорко был его ставленником). Впоследствии на фоне конфликта с властями Коломойский также сложил губернаторские полномочия.
Сергей Сукало — бывший управляющий директор инвестиционной компании iCapital, с 2012 года занимался частными инвестициями. В разное время также занимал должности первого вице-президента госкомпании «Бринкфорд», которую связывают с депутатом от «Народного фронта» Николаем Мартыненко и бывшим депутатом Давидом Жванией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%