Авторизация
 
  • 21:41 – Первый шаг сделан: в Нидерландах поддержали ассоциацию с Украиной 
  • 21:41 – Гисметео: погода в Украине на 24 февраля 
  • 21:41 – Взрыв на химзаводе в Узбекистане: есть жертвы 
  • 21:40 – Актер фильма "Москва слезам не верит" Алексей Баталов госпитализирован 


Геращенко обвинил Тимошенко и «Свободу» в работе на Кремль

Геращенко обвинил Тимошенко и «Свободу» в работе на Кремль

Депутат «Народного фронта» Антон Геращенко обвинил Юлию Тимошенко и партию «Свобода» в работе на президента России Владимира Путина. Об этом он заявил с трибуны парламента в среду, 8 апреля, сообщает «Украинская правда».
Геращенко считает, что Тимошенко и «свободовцы» спекулируют на заявлениях бывшего руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко, который 18 марта обвинил правительство Арсения Яценюка в укрывательстве коррупционных схем.
«Уровень дискуссии, который поднят партией "Свобода", "Блоком Юлии Тимошенко" и Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из "Блока Петра Порошенко" по имени [Сергей] Каплин хуже, чем уровень одесского «Привоза» (название рынка — прим. «Ленты.ру»)», — отметил депутат «Народного фронта».
Зампредседателя фракции «Батькивщины» Сергей Соболев сказал, что списать на Путина «тотальное разворовывание бюджета государства» не получится. Депутаты от «Свободы», в свою очередь, заявили, что правительство просто пытается отвлечь внимание от коррупции.
3 апреля группа депутатов Верховной Рады выступила за отставку Яценюка с поста премьера (он также является лидером «Народного фронта»).
В начале марта глава украинского правительства отстранил от должности главу Госфининспекции, обвинив его в необъективности проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотреблении во время аудита крупных госкомпаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами. После этого Гордиенко заявил, что ведомство выявило сокрытие правительство Яценюка коррупционных схем на сумму более 7 миллиардов гривен (свыше 16 миллиардов рублей). 4 апреля по результатам служебного расследования в отношении должностных лиц Госфининспекции Гордиенко сняли с должности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21654-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров