Авторизация
 
  • 20:37 – МВД: Боковая дверь сгоревшего автобуса в Казахстане была заблокирована 
  • 20:37 – Безрамочный смартфон AllCall Mix 2 может затмить iPhone X по количеству инноваций 
  • 20:37 – Во Владикавказе юные хоккеисты устроили массовую драку 
  • 20:37 – У владельца сгоревшего вместе с людьми автобуса в Казахстане не было лицензии 


Украинская телекомпания извинилась за фальсификацию снимка Назарбаева


Украинская телекомпания извинилась за некорректное использование фотографии семьи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает Zakon.kz.
В 2012 году продюсеры сериала «Одинокие сердца» использовали исторический снимок как изображение родственников главного героя — дворника Довлата из Таджикистана. Зрители заметили фальсификацию только сейчас.
«Мне стыдно за моих сотрудников и искренне жаль, что подобное произошло. Я хорошо понимаю, что наши сожаления нас нисколько не оправдывают. Я приношу извинения президенту Казахстана, его семье и всем казахстанцам», — заявила генеральный продюсер сериала Ирина Заря.
Знаменитый снимок президентской семьи был использован во время одной из сцен сериала (ее можно увидеть на 1:48:40 моменте серии) — по сюжету дворник из Таджикистана Довлат, рассказывая о своей семье, оставшейся на родине, показал снимок собеседнику. При этом изображение Нурсултана Назарбаева было замещено лицом «дедушки Рахима» (родственника главного героя), Рахат Алиев (один из зятьев Назарбаева, в правом верхнем углу снимка) также был заменен другим человеком.
Представляя родственников, Довлат также указал на Сару Назарбаеву (супругу Нурсултана Назарбаева) как на «старшую сестру Фатиму», а на дочь президента Даригу — как на «сестренку Зульфию». «Какие все красивые!» — отмечает собеседник дворника.
По данным радио «Азаттык» (киргизская служба радио «Свобода»), оригинальный снимок семьи Назарбаева был сделан в 1992 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21620-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%