Авторизация
 
  • 00:32 – Терек может усилиться голкипером сборной России 
  • 00:32 – Не согласен - в отставку: почему министр аграрной политики покидает пост 
  • 00:32 – Мосгорсуд не зарегистрировал первый иск против проекта реновации 
  • 00:31 – В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Родриго Дутерте 


Из-за подрыва стелы в Харькове задержали россиянку


По подозрению в организации взрыва стелы с украинским флагом в Харькове задержали гражданку России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский.
По его информации, задержанной оказалась сотрудница министерства госбезопасности самопровозглашенной ДНР с позывным «Тереза», активистка местного «Антимайдана». Впоследствии она принимала участие в боевых действиях в Донецке, однако позднее вернулась в Харьков в качестве разведчицы и координатора диверсионно-разведывательных групп.
Лубкивский отмечает, что такие данные ему предоставили сотрудники украинской контрразведки и управления СБУ. Во время обыска у задержанной также нашли самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и некую антиукраинскую символику.
В ночь на 7 апреля, около 03:40 на проспекте Правды в Харькове, в районе Национального университета имени Каразин произошел взрыв. В результате была частично разрушена стела с украинским флагом. Взрывной волной также были выбиты стекла в соседних домах, информации о пострадавших не поступало. Областная прокуратура квалифицировала инцидент как теракт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%