Авторизация
 
  • 11:20 – Сегодня в Украине будет тепло, местами дождь 
  • 11:19 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 11:19 – Хирург сделал предложение девушке необычным способом 
  • 11:19 – Капитанша: смотреть 2 серию онлайн 


«Народного мэра» Бердянска осудили на 13 лет за сепаратизм


«Народного мэра» Бердянска Виктора Калаянова осудили на 13 лет за сепаратизм. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
57-летнему Калаянову инкриминировали три статьи: государственная измена», «покушение на преступление» и «создание террористической группы». 57-летнего Калаяна задержали в мае прошлого года, когда он вместе с сообщниками пытался переправить вооружение в Мариуполь — одного из них также задержали, второй был убит.
По данным Генпрокуратуры, оружие злоумышленники готовились использовать для организации беспорядков на территории Бердянска и Мариуполя. Во время задержания у них изъяли 73 ящика с оружием, в том числе с автоматами, пулеметами и гранатометами. Отмечается, что арсенал был доставлен морем с территории Крыма.
Так называемые «народные мэры» начали появляться в городах на востоке Украины одновременно с началом массовым пророссийских выступлений — еще до провозглашения народных республик. В разное время украинские правоохранители также задержали самоназначенных глав Николаева, Тореза, Горловки, Мариуполя и других городов.
При этом часть «народных мэров» впоследствии была отстранена от должностей в результате внутренних конфликтов ополченцев. Так, бывший самоизбранный глава Славянска Вячеслав Пономарев был отстранен экс-военным министром ДНР Игорем Стрелковым «а ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации». После отстранения Пономарева арестовали правоохранительные органы ДНР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21560-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%