Авторизация
 
  • 12:21 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 
  • 12:12 – В Узбекистане построят 3 мощных завода по производству биотоплива 
  • 12:12 – Муж премьера Люксембурга позировал на фото с первыми леди стран НАТО 
  • 12:12 – В Индии родился одноглазый козёл 


Украинское оппозиционное правительство объявило о намерении взять реванш


Украинское оппозиционное правительство представило основные приоритеты своей программы. По словам главы «теневого кабинета» Бориса Колесникова, который дал интервью медиахолдингу «Интер», это мир в Донбассе, конституционная реформа, сокращение расходов на власть, открытость рынков.
На вопрос, означает ли создание оппозиционного правительства намерение, по выражению ряда СМИ, «взять реванш» теми, кто уже был при власти, Колесников ответил: «Что такое реванш? Если доллар четыре года по восемь гривен. Это реванш? Да, мы хотим такой реванш».
«Если зарплата в Киеве была 650 долларов при курсе восемь, в Донецкой области 550 и по Украине 450 — да, мы хотим такой реванш. Надо у общества спросить: хотят они такой реванш в экономике, или нет. Я думаю, ответ ясен», — подчеркнул Колесников.
«Без мира не будет никакой стабильности. Мир решает как минимум две проблемы. Самая главная из них: перестают гибнуть люди. Как мирные жители юго-востока, так и военные украинских вооруженных сил. Это самое главное», — подчеркнул он.
«Запускаем Донбасс. Люди получают зарплату, люди получают пенсии, люди получают налоги. И экспортную валютную выручку, что стабилизирует курс гривны и очень быстро», — добавил Колесников.
Также политик подчеркнул важность конституционной реформы, в ходе которой будут закреплены мирные инициативы.
«Самая главная задача — передать, подвинуть власть поближе к людям. Забрать у центра полномочия и отдать их всем регионам Украины. Если Донбассу сегодня нужно что-то ради мира сегодня, значит это нужно принять», — сказал Колесников.
По его словам, все регионы Украины должны обладать равными полномочиями. «И 75-80, если здесь применимо, полномочий должно быть в селе, районе, городе, области. Только это избавит от коррупции», — уверен оппозиционный премьер.
Кроме того, Колесников призвал избавиться от лишних расходов на содержание власти, которые составляют 60 миллиардов гривен, и передать эти деньги на социальные нужды.
«В министерстве по 1000 человек и больше. Минфин, минэкономики. В администрациях областных по 1000 человек. Что они решают? Если их закрыть, поверьте, никто из украинцев в ближайшие 20 лет — никто не заметит, что они закрылись», — сказал политик.
В области внешнеэкономической деятельности Колесников считает, что необходимо открыть рынки для всего мира. «Украина должна открыть свои рынки, и Запад, если хочет и вообще мир если хочет помочь Украине, не только Запад. Должны быть рынки открыты и Европейского Союза, и Таможенного Союза и, главное, Северной Америки и Юго-Восточной Азии», — заявил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21512-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%