Авторизация
 
  • 08:16 – Какой праздник сегодня, 29 мая 2017 года: День военного автомобилиста, День ветеранов таможенной службы России 
  • 08:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца: какая сейчас, где начинается, где занимать 
  • 08:15 – Дима Билан, здоровье, болезнь, последние новости: В Сети и СМИ продолжают судачить о наставнике вокального шоу «Голос. Дети» 
  • 08:15 – Список домов под снос в Москве до 2020 адреса: В предварительный список включено около 4566 домов 


Яценюк рассказал о крысах в украинском казначействе


Весной 2014 года в украинском казначействе было лишь 108 тысяч гривен и крысы. Об этом заявил вечером в воскресенье, 5 апреля, в эфире телеканала «1+1» премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Год назад, когда я стал премьер-министром, у нас в казначействе, кроме крыс, еще было 108 тысяч гривен. Пусто. Сегодня на казначейском счете 32 млрд гривен. 32 миллиарда — это наибольшая сумма с 2005 года», — приводит слова Яценюка «Интерфакс».
Накопить средства, как утверждает премьер-министр, удалось благодаря борьбе с коррупцией. Они предназначены для финансирования армии, выплаты зарплат и пенсий, а также субсидий гражданам.
Яценюк также исключил возможность своего отстранения от должности по инициативе депутатов на время расследования фактов коррупции в правительстве. «Любые обвинения , если они имеют под собой почву, должны быть доказаны в суде, а политически мотивированные (то, что они предлагают в парламенте) не будут иметь никакого движения в стенах парламента, так как сегодня никто не даст возможность развалить коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране», — цитирует премьер-министра РИА Новости.
В то же время Яценюк подчеркнул, что он и члены Кабмина готовы дать показания правоохранительным органам.
Глава правительства также потребовал от Генпрокуратуры Службы безопасности Украины провести расследование в отношении бывшего начальника Госфининспекции Николая Гордиенко, обвинившего правительство в коррупции. По мнению Яценюка, Гордиенко выступил с обвинениями для того, чтобы «защитить себя от ответственности». «Ему пообещали, что он получит иммунитет. Если он даст неправдивые показания против правительства», — добавил премьер-министр, выразив мнение, что в его отставке заинтересованы определенные политические силы.
В начале марта премьер-министра Украины Арсений Яценюк отстранил от должности Гордиенко и поручил правоохранительным органам расследовать деятельность ведомства и его главы. В середине марта Гордиенко в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «112 Украина» обвинил правительство Арсения Яценюка в укрывательстве коррупционных схем. Ущерб от коррупции в правительстве, отметил Гордиенко, исчисляется миллиардами. В кабинете министров обвинения опровергли, назвав их политически мотивированными.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21509-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%