Авторизация
 
  • 09:58 – Под Челябинском в ДТП с двумя легковушками скончались пять человек 
  • 09:58 – Ученые: Побороть бессонницу можно "дрессировкой" своего организма 
  • 09:49 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 09:48 – Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов, пожар локализовали 


Из-за попадания снаряда загорелся жилой дом в Донецке


В Донецке из-за попадания снаряда начался пожар в частном жилом доме. Об этом «Интерфаксу» сообщили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.
По информации военных, снаряд попал по частному сектору микрорайона 3-й Восточный, в доме произошло возгорание. Данные о пострадавших уточняются.
Как отмечает агентство, в северо-западной части города слышны звуки боя.
В министерстве обороны ДНР между тем подтвердили, что пожар возник в результате обстрела. «Обстрел велся со 152-миллиметровой самоходной установки, которая незаконно размещена. По предварительным данным, обстрел велся со стороны Песок или Авдеевки», — уточнили в ведомстве. Эти населенные пункты находятся под контролем украинских силовиков.
В МЧС ДНР сообщили, что на место возгорания выехала пожарная команда. «Пожар тушат тремя автоцистернами, причина пока устанавливается, информации о пострадавших нет», — сообщили в министерстве.
После подписания Минских соглашений в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим перемирия. Договоренности предписывают сторонам отвести от линии соприкосновения все орудия, калибр которых превышает 100 миллиметров. Между тем, и ополчение, и силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21508-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%