Авторизация
 
  • 04:48 – США намерены потратить почти $10 млрд на противоракетную оборону в 2018 году 
  • 04:46 – Уникальные кадры: Боевая работа «Ночного охотника» против ИГИЛ 
  • 04:46 – Языковые квоты на украинском ТВ: шаг к ущемлению прав русскоязычных граждан 
  • 04:45 – Приговор профессору в ДНР: «Институт пластилиновых мозгов» и комментарий Верховного суда 


Пушилин заявил о прекращении обмена пленными с Киевом


В самопровозглашенной Донецкой народной республике намерены приостановить обмен пленными с Киевом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил полпред ДНР Денис Пушилин.
«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений. Обменом пленными могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию. В рамках этой группы можно было бы снять накопившиеся разногласия», — сказал Пушилин.
Он напомнил, что всего предполагается создать четыре рабочие группы. «По вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, а также по вопросам безопасности. Они должны быть созданы одновременно», — сказал Пушилин.
Последний на данный момент крупный обмен пленными прошел 21 февраля. Тогда в обмен на 140 силовиков были освобождены 52 сторонника народных республик Донбасса.
Создание рабочих групп было одним из пунктов минских договоренностей, достигнутых лидерами «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) в середине февраля. Кроме того, тогда было решено обменять всех пленных и объявить режим прекращения огня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21491-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%