Авторизация
 
  • 22:55 – Юлию Самойлову оскорбляют инвалиды — душераздирающее откровение певицы 
  • 22:55 – Ученые шокированы причиной аномального бесплодия у женщин - что же мешает им обзавестись потомством 
  • 22:37 – Skoda Kodiaq начали продавать в Украине 
  • 22:37 – Российские актеры остались недовольны пребыванием в Крыму 


Сторонники отставки Яценюка пообещали заблокировать трибуну в Раде

Сторонники отставки Яценюка пообещали заблокировать трибуну в Раде

Предстоящая пленарная неделя в Верховной Раде Украины начнется с блокирования парламентской трибуны. Об этом «РБК-Украина» сообщил глава фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко.
«Неделя будет очень тяжелой, неделя начнется со штурма трибуны теми, кто хочет создать временную комиссию по проверке обвинений господина Гордиенко и по другим вопросам. Очевидно, что попытки дестабилизировать правительство будут», — сказал Луценко.
Глава Госфининспенции Украины Николай Гордиенко был отправлен в отставку 4 апреля после проведения в ведомстве служебного расследования. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Украины.
В начале апреля группа депутатов Верховной Рады выступила за отставку Арсения Яценюка. По словам представителя БПП Сергея Каплина, премьер должен быть отстранен на следующей неделе.
«Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной Радой о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать громкие заявления Гордиенко, который возглавлял Госфининспекцию и был отстранен Яценюком, потому что, по мнению Яценюка, проявлял большую активность в этом расследовании», — отметил Каплин.
По словам депутата, парламентарии готовы блокировать трибуну Рады вплоть до принятия решения о создании комиссии. Вместе с тем Каплин анонсировал проведение «большого митинга» у Верховной Рады в первый пленарный день следующей недели.
В середине марта Гордиенко в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «112 Украина» обвинил правительство Арсения Яценюка в укрывательстве коррупционных схем. Ущерб от коррупции в правительстве, отметил Гордиенко, исчисляется «миллиардами». В кабинете министров обвинения Гордиенко опровергли, назвав их политически мотивированными.
В начале марта премьер-министра Украины Арсений Яценюк отстранил от должности главу Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко и поручил правоохранительным органам расследовать деятельность ведомства и его главы. В качестве основных претензий к его работе Яценюк назвал необъективность проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотребление аудитора фининспекции во время проведения аудита крупных госкомпаний, а также отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и госсредствами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21477-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1573
-0.19%
74.6000
-0.04%
1.1999
+0.33%
0.2192
-0.32%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров