Авторизация
 
  • 02:05 – В Петербурге задержали мужчину, угрожавшему следователю и полицейским 
  • 02:05 – Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о запрете анонимайзеров 
  • 01:39 – Ученые: Фрукты и йогурт лучше всего подходят для перекуса 
  • 01:39 – Гиперкар от Aston Martin-Red Bull получит 1130-сильную установку 


Ополченцы взяли под охрану резиденцию Ахметова


Силы военной комендатуры Донецка взяли под охрану резиденцию Рината Ахметова до окончания переговоров между правительством провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и представителями бизнесмена. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, собравшимся около резиденции людям сообщил премьер-министр провозглашенной ДНР Александр Бородай.
«Переговоры в настоящий момент продолжаются. Мы надеемся получить ответ в самое ближайшее время, возможно, завтра», — сказал он. При этом Бородай сообщил желающим попасть в резиденцию, что «экскурсия в резиденцию невозможна, пока переговоры не увенчаются успехом».
Ранее в воскресенье в Донецке более 5 тысяч участников митинга против выборов президента Украины направились к резиденции бизнесмена с намерением пикетировать ее. Сам Ахметов, по данным правительства провозглашенной ДНР, сейчас находится за рубежом.
Жители городе около резиденции олигарха потребовали от бизнесмена покинуть Донбасс. Более того, некоторые даже не исключали, что возможен разгром резиденции.
19 мая Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на забастовку и подчеркнул, что он категорически против провозглашенной Донецкой народной республики. 23 мая прокуратура провозглашенной ДНР возбудила уголовное дело против Ахметова по двум статьям — «За неуплату налогов» и «За попытку свержения власти».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2143-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%