Авторизация
 
  • 16:50 – Ведущую “Эха Москвы” Фельгенгауэр ввели в искусственную кому 
  • 16:50 – NASA испытали сверхзвуковой парашют ASPIRE для высадки на Марс 
  • 16:42 – Бишкек: 11 пострадали из-за обвала строящегося дома, двое в тяжелом состоянии 
  • 16:41 – Чыныбай Турсунбеков выделил полмиллиона сомов на ремонт театра оперы и балета 


Пореченков согласился на предложение пранкера возглавить Минкульт ДНР


Российский актер Михаил Пореченков стал жертвой первоапрельского розыгрыша, согласившись на предложение возглавить министерство культуры самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). С таким предложением к актеру обратился пранкер Владимир Краснов, более известный как Vovan222. Разговор прозвучал в эфире радиостанции «Коммерсант FM».
Разговор Вован вел от имени вице-спикера народного совета ДНР Дениса Пушилина. В ходе беседы он уведомил актера, что в настоящее время проходит обсуждение состава кабинета министров республики и у главы ДНР Александра Захарченко возникла мысль пригласить на работу Пореченкова. Также актеру сообщили, что на новой должности он будет заниматься патриотическим воспитанием и должен будет помочь Донецкому госуниверситету в сборе материалов.
«Но обязательно, конечно, патриотическое воспитание молодежи, это первостепенная задача», — предупредил Пореченкова Вован.
«С удовольствием, конечно, помогу, дайте мне вот сориентироваться с самым главным предложением», — заявил актер. При этом он попросил дать ему дополнительное время на ответ, подчеркнув, что с творческой точки зрения он готов помогать республике абсолютно точно.
Это уже не первый розыгрыш пранкера, который получил широкий общественный резонанс. Ранее жертвой шуток Вована становились известные политики, спортсмены и деятели искусств. Среди них фигурист Алексей Ягудин, мэр Харькова Геннадий Кернес, хоккеист Семен Варламов, министр культуры Владимир Мединский.
На Украине Пореченков с января 2015 года объявлен в розыск. СБУ предъявила актеру обвинения по статье «Террористическая деятельность, приведшая к гибели человека». Кроме того, Киев запретил для кино- и телепоказа 69 фильмов и сериалов с участием Пореченкова.
Претензии украинских властей связаны с визитом к российского актера в Донецк в конце октября 2014 года. Во время поездки он посетил позиции ополченцев в донецком аэропорту и пострелял там из пулемета. Видеоролик появился на YouTube. Сам Пореченков позднее заявил, что стрелял холостыми патронами. МВД Украины, однако, расценило действия киноактера как «участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21371-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%