Авторизация
 
  • 06:34 – Петр Лещенко биография, личная жизнь, фото и видео 
  • 06:34 – Очередь в храм Христа Спасителя 24 мая: за прошедшие дни святыне поклонились 45 тыс паломников 
  • 06:33 – Вознесение Господне, какой сегодня церковный праздник, 25 мая: что нельзя делать, запреты, приметы и обычаи 
  • 06:33 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году 


Жители Донецка решили разгромить резиденцию Ахметова


Участники митинга против проведения выборов президента Украины с площади Ленина в Донецке, перекрыв движение, двинулись вниз по проспекту Ильича. Как сообщает корреспондент «ОстроВа», люди не совсем понимают, куда они идут, но многие говорят, что они идут громить резиденцию олигарха Рината Ахметова близ Ботанического сада.
Люди идут, скандируя «Ахметов — враг народа» и «Россия».
Ранее на площади Ленина в центре Донецка собрался многотысячный митинг против проведения выборов президента Украины на территории Донецкой области. С трибуны выступил премьер Донецкой народной республики Александр Бородай. Люди держали в руках российские триколоры, флаги Донецкой народной республики, народного ополчения Донбасса, флаги Белоруссии.
Как передает «Интерфакс», митинг начался с минуты молчания в память о погибших ополченцах в боях под Карловкой, Славянском, Краматорском, Мариуполем и селе Пески.
Ранее украинский миллиардер, владелец группы компаний СКМ Ринат Ахметов выступил с критикой в адрес самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Я убежден, что ДНР обманывает людей. Они обманывают народ Донбасса. Это проходимцы, они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его», — заявил миллиардер, добавив, что эти люди ведут регион «к краху, к нищете, к голоду и холоду».
Бизнесмен выразил уверенность в том, что в ближайшее время представителей народной республики «будут гнать в шею».
19 мая Ахметов заявил, что действия сторонников ДНР противоречат интересам Донбасса. Он также призвал трудовые коллективы региона к предупредительной забастовке.
Следуя призыву Ахметова, 20 мая ряд предприятий Донбасса приостановили работу (в частности, как сообщалось, забастовку поддержали мариупольские предприятия: металлургический комбинат имени Ильича и «Азовсталь», входящие в группу «Метинвест»). В Донецке также прошел митинг «в поддержку мира».
Донецкая народная республика была провозглашена пророссийскими активистами, проводившими на территории региона митинги и захватывавшими административные здания. 11 мая ее сторонники провели неофициальный референдум, большинство участников которого, по утверждению организаторов, поддержало идею о самостоятельности региона. Украинские власти результаты этого референдума не признали.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%