Авторизация
 
  • 06:58 – «ВИМ-Авиа» направила обращение в Правительство РФ для госнарантий по оплате топлива 
  • 06:57 – Дженнифер Лопес пожертвовала пострадавшему от урагана «Мария» Пуэрто-Рико миллион долларов 
  • 06:49 – Гороскоп здоровья на 25 сентября 2017 года 
  • 06:48 – Погода в Петербурге 25 сентября: небольшая облачность, до +17 


Глава СБУ предложил реформировать ее по образцу ОУН-УПА


Глава СБУ предложил реформировать ее по образцу ОУН-УПА

Глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что при реформе ведомства необходимо взять за образец службу безопасности ОУН-УПА. Об этом он заявил в интервью киевской газете «День».

По словам Наливайченко, служба имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и пользовалась беспрецедентной поддержкой мирного населения Украины.

Он также заявил, что ведомство должно отказаться от «кэгэбистских названий» и структур не присущих Украине органов безопасности. В частности, Наливайченко предложил заменить департаменты и управления на референтуры и округа. Он пояснил, что у референутр гораздо более широкие функции, в число которых входит «информационная война против врага и связи с общественностью». По мнению Наливайченко, референтуры необходимо наделить правом «действовать более решительно, противостоять любым проявлениям сепаратизма или попустительству агрессору в бизнесе или любой другой области общественной жизни».

ОУН действовала на Украине в 30-50-х годах прошлого столетия. Создавалась в целях защиты этнического украинского населения от репрессий и эксплуатации со стороны польского и советского правительств, а затем формирования самостоятельного украинского государства на советских, польских румынских и чехословацких территориях, населенных украинцами. В качестве одного из средств достижения этих целей рассматривался террор. УПА (вооруженное крыло ОУН) в годы Великой Отечественной войны воевала против советских партизан, а после ее окончания – действовала против внутренних и погранвойск СССР, правоохранительных органов, а также расправлялась с гражданами, заподозренными в лояльности к советской власти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21324-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%