Авторизация
 
  • 13:07 – Госдума одобрила введение новой визы для иностранцев 
  • 13:07 – Весна закончится теплой с кратковременными грозами погодой 
  • 13:07 – "В Москве, все чаще говорят, что Путину нужна еще одна победа и при этом вспоминают соседнюю Беларусь" 
  • 13:07 – Аннексия Беларуси: Россия за ценой не постоит? 


Украина подписала новое соглашение на поставки российского газа

Украина подписала новое соглашение на поставки газа из России во втором квартале 2015 года. Об этом сообщается на сайте украинского Минэнерго.
«Согласно условиям соглашения цена газа будет составлять 248 долларов США за 1 тысячу кубических метров, остальные условия полностью повторяют условия так называемого "зимнего пакета"», — отмечается в сообщении.
 
«Мы получили экономически обоснованную рыночную цену, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран. Это временное соглашение покрывает лишь второй квартал. Однако оно не только позволит нам начать накапливать газ для осенне-зимнего периода, но и заложит формат отношений в будущем», — сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, комментируя подписание соглашения.
Он отметил, что на апрель запланированы переговоры в Берлине по долгосрочному соглашения на период до конца отопительного сезона 2015-2016 года. «Мы планируем договориться по той же формуле определения цены», — добавил он.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев 1 апреля продлил льготный режим поставок российского газа для Украины до 1 июля 2015 года. Размер дисконта при этом не должен превышать 100 долларов за тысячу кубометров.
31 марта президент России Владимир Путин подтвердил Медведеву возможность продления льготного режима для Киева при закупках российского газа еще на три месяца при условии, что Украина будет соблюдать все положения контракта.
30 марта стало известно, что «Нафтогаз Украины» направил письмо «Газпрому» с предложением продлить действие особых условий поставок до конца следующего осенне-зимнего периода.
В первом квартале 2015 года стоимость газа для Украины с учетом скидки составляла 329 долларов. Поставки производились в рамках зимнего пакета, согласованного Москвой, Киевом и Евросоюзом 31 октября 2014 года. Согласно договоренностям, «Нафтогазу» предоставляется скидка 100 долларов за тысячу кубометров, но Украина должна обеспечить полную предоплату необходимого ей топлива.
С конца февраля «Нафтогаз» стал перечислять авансы «Газпрому» траншами по 15 миллионов долларов. Первая такая оплата была осуществлена 27 февраля. После этого переведено еще пять траншей.
За Украиной сохраняется задолженность перед «Газпромом», которая с учетом пеней составляет 2,477 миллиарда долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%