Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Ярош заявил о готовности преобразовать «Правый сектор» в штурмовую бригаду


Лидер национал-радикального «Правого сектора» (ПС), признанного в России экстремистским, Дмитрий Ярош заявил о готовности преобразовать движение в отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает ТСН в среду, 1 апреля.
«Пока это все на уровне обсуждения, но есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна будет выполнять специфические различные функции», — сообщил он. По словам Яроша, добровольцев ПС хватит на создание подразделения, которое будет состоять из четырех штурмовых и одного развед-диверсионного батальонов.
Лидер движения также подчеркнул, что руководство Добровольческого украинского корпуса (ДУК) совместно с Генштабом приняли решение оставить «Правый сектор» в Донбассе. Движение будет держать район Донецкого аэропорта, Артемовское направление, позиции около Волновахи и Широкино, подчеркнул Ярош.
31 марта Дмитрий Ярош сообщил о согласовании механизма сотрудничества ПС с Министерством обороны Украины. По его словам, движение войдет в состав вооруженных сил по аналогии с Союзом обороны Эстонии и будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения.
26 марта советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что президент Петр Порошенко предложил Дмитрию Ярошу должность в Министерстве обороны. «Я с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы», — отметил Геращенко.
Ранее в тот же день пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский разъяснил условия, на которых боевое подразделение организации — Добровольческий украинский корпус (ДУК) — может войти в состав ВСУ. По его словам, корпус ПС может стать частью регулярной армии, но только в статусе автономного подразделения. Подчиняться они намерены Дмитрию Ярошу и командиру корпуса Андрею Стемпицкому. Входить в состав Национальной гвардии МВД бойцы подразделения ПС отказались.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21262-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%