Авторизация
 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 
  • 01:35 – В Британии более 20 тысяч жителей склонны к терроризму, — разведка 
  • 01:35 – Народная милиция ЛНР опровергла заявления ВСУ о продвижении в районе Светлодарской дуги 


Порошенко примерил камуфляж с нашивкой «циничный Бандера»


Президент Украины Петр Порошенко выложил в Facebook и Twitter фотографию, на которой он накинул на плечи камуфлированную куртку с нашивкой «циничный Бандера». На снимке украинский лидер улыбается и показывает одобрительный жест рукой (сжатый кулак с поднятым вверх большим пальцем).
«Пока мы умеем шутить над собой — мы непобедимы!», — написал Порошенко, сопроводив подпись хэштегом #ЦинічнийБандера.

Его пресс-секретарь Святослав Цеголко прокомментировал фотографию следующим образом: «Людям свойственно ошибаться и оговариваться. Главное иметь достаточно сил и чувство юмора, чтобы это признавать».
25 марта Порошенко оговорился и назвал убийц офицера Службы безопасности Украины Виктора Мандзика «циничными бандерами». На встрече с работниками ведомства в честь 23-й годовщины со дня его создания президент сказал: «Циничные бандеры... бандиты, в милитарной форме с оружием в руках. Грабили украинцев, тайно убивали их. И Виктор не побоялся стать на их пути».
Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук потребовал от Порошенко публичных извинений за это высказывание.
Убийство офицера СБУ в Волновахе под Донецком было совершено 21 марта. По официальной версии МВД Украины, он был застрелен при задержании фур с контрабандой, которые следовали в сопровождении неких бандитов, «прикрывавшихся удостоверениями "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация — прим. "Ленты.ру") и одной из днепропетровских охранных фирм». 27 марта Порошенко сообщил о задержании убийцы. Им оказался Денис Гордеев, помощник депутата Верховной Рады Андрея Денисенко (считается, что он близок к теперь уже бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому). Глава СБУ Валентин Наливайченко ранее заявлял, что в финансировании преступной группировки, причастной к убийству, подозреваются представители Днепропетровской областной администрации.
Степан Бандера (1909— 1959) был одним из лидеров Организации украинских националистов, выступающей за создание независимого государства на территориях с украиноязычным населением. В 2010 году в период президентства Виктора Ющенко Бандера был посмертно признан Героем Украины. Однако впоследствии это решение было отменено судом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%