Авторизация
 
  • 19:23 – В омском зоопарке неизвестные убили краснокнижных птиц ради шашлыков 
  • 19:22 – В Кемерово упавшее дерево заблокировало проезд на одной из улиц 
  • 19:19 – Невеста Тимати обнаженной грудью на Муз-ТВ затмила Ольгу Бузову 
  • 19:17 – Хэтчбек FIAT 500 превратили в 350-сильный суперкар‍ 


Литву попросили передать Украине неиспользуемые электрички


Литву попросили передать Украине списанные электропоезда и тепловозы. С соответствующим обращением, как передает УНИАН, выступил советник министра инфраструктуры Украины Александр Кава.
По сведениям Кавы, за последние годы Литва за средства Евросоюза существенно обновила подвижной железнодорожный состав. Это позволило ей вывести из эксплуатации часть электропоездов ЭР9М и тепловозов 2М62. Между тем Украина, как отмечает советник, испытывает нехватку электропоездов.
В случае, если украинской стороне будут переданы неиспользуемые Литвой поезда, они могут быть использованы в пригородном сообщении в Полтавской, Ровенской и других областях.
Ранее, в конце февраля, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что движимое и недвижимое имущество «Укрзализныци» («Украинских железных дорог») изношено более, чем на 80 процентов. В связи с этим, как отмечалось, разрабатывается пятилетний план восстановления подвижного состава. Министр подчеркнул, что основную часть компонентов вагонов украинские предприятия могут производить самостоятельно.
Советник министра, в свою очередь, заявил недавно, что 99 тепловозов и около 70 процентов электровозов на «Украинских железных дорогах» отработали срок службы. Электрички, по его словам, по большей части имеют возраст 35-57 лет (при нормативном сроке эксплуатации 30-33 года).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20948-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%