Авторизация
 
  • 06:58 – «ВИМ-Авиа» направила обращение в Правительство РФ для госнарантий по оплате топлива 
  • 06:57 – Дженнифер Лопес пожертвовала пострадавшему от урагана «Мария» Пуэрто-Рико миллион долларов 
  • 06:49 – Гороскоп здоровья на 25 сентября 2017 года 
  • 06:48 – Погода в Петербурге 25 сентября: небольшая облачность, до +17 


Путин констатировал факт гражданской войны на Украине


Президент России Владимир Путин охарактеризовал ситуацию на Украине как хаос и полномасштабную гражданскую войну, к которым привел государственный переворот, произошедший в конце февраля этого года. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства заявил на встрече с лидерами глобального бизнеса в рамках Международного петербургского экономического форума (ПМЭФ).
«Последовал государственный переворот, поддержанный американскими и европейскими партнерами. Что дальше — хаос, и сейчас мы видим — полномасштабная гражданская война», — заявил президент.
Говоря о событиях в Крыму, Путин призвал воздержаться от предвзятой оценки произошедшего, поскольку, по его словам, благодаря России граждане полуострова получили возможность свободного волеизъявления. Глава государства отметил, что действия России позволили избежать в Крыму катастрофы, подобной трагедии в Одессе.
«Если бы мы этого не сделали, и это факт абсолютно медицинский, то мы имели бы там больше трагедий, чем те, которые мы видим на Украине сегодняшней, в Одессе, где людей сожгли заживо, загнав их в помещение. 50 человек сожгли, 50 — пропали без вести. Где они? Тоже убиты на самом деле», — резюмировал президент.
Комментируя санкции, которые Запад ввел в отношении России после присоединения Крыма, Путин заявил, что в конечном итоге они бумерангом вернутся к самим странам-инициаторам, сообщает «Интерфакс».
«Разве не очевидно, что экономические санкции как инструмент политического давления в современном взаимосвязанном мире имеет эффект бумеранга и в конечном счете отражается на бизнесе и экономиках стран, которые их инициировали», — отметил он.
Глава государства подчеркнул, что логику глобального политического и экономического развития нельзя изменить, а мир — многополярен.
«Мир, действительно, стремительно меняется, мы видим колоссальные геополитические, технологические, структурные сдвиги. Однополярная модель мироустройства не состоялась. Сегодня это очевидно всем, даже тем, кто все еще пытается действовать в привычной системе координат, сохранять монополию, диктовать свои правила игры в политике, в торговле, финансах, навязывать культурные и поведенческие стандарты», — заключил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%