Авторизация
 
  • 14:22 – Владимир Путин в случае победы на выборах увеличит финансирование образования, медицины и инфраструктуры 
  • 14:22 – Сериал «Игра престолов» номинирован на премию Гильдии сценаристов США 
  • 14:22 – Зрители заявляют, что Марина Африкантова и Роман Капаклы абсолютно разные люди 
  • 14:22 – Ученые: Кофеин для поддержания бодрости заменят музыка и легкий перекус 


Украинские националисты смастерили «пулю в лоб» для Яценюка


Митингующие у здания кабмина в Киеве принесли главе правительства Арсению Яценюку символическую пулю золотистого цвета, на ней написано: «куля в лоб» (с украинского — «пуля в лоб»). Об этом сообщает РИА Новости.
Участники акции, организованной националистической партией «Свобода», требовали отставки Яценюка. Звучали лозунги: «Олигархов вон из власти!» и «Сеня, помни Майдан!» Всего в митинге приняли участие около 400 человек. Акция прошла спокойно.
Как отмечает ТАСС, депутат Игорь Мирошниченко заявил, что за год в стране не была реализована ни одна реформа, обещанная парламентом. «Последнее обещание, которое может выполнить Яценюк, это пустить себе пулю в лоб, иначе это сделают недовольные граждане», — сказал Мирошниченко.

В свою очередь, депутат Андрей Ильенко отметил, что «каждый митинг, направленный против действий власти, называют раскачиванием лодки и рукой Кремля». «Нам надоело такое отношение, мы требуем отставки этого правительства, ведь оно ничем не лучше предыдущего», — добавил он.
Символической пулей митингующие решили напомнить Яценюку его заявление, сделанное на Майдане в январе 2014 года. Тогда, говоря о готовности активизировать противостояние с властью, он объявил: «Пойдем вперед. Если пуля в лоб — значит, пуля в лоб, зато честно, смело и справедливо».
В украинских СМИ высказываются предположения об отставке Яценюка с поста премьер-министра. Например, «Обозреватель.ua» отмечал, что на его место прочат министра финансов Украины Наталью Яресько. Однако никакого подтверждения данные слухи не получили. Яценюк возглавляет украинское правительство с февраля 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20851-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%