Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Киев арестовал судно под флагом Тувалу за заход в Крым


Судно «Кантон», ходившее под флагом Тувалу, арестовано по решению Печерского районного суда Киева. Об этом сообщает «Новое время».
Арест наложен в связи с тем, что в июне 2014 года оно заходило в порт Севастополя, нарушив тем самым статью 332-1 Уголовного кодекса Украины о въезде «на временно оккупированную территорию Украины» и выезде из нее. Обвинения предъявлены капитану судна — гражданину Турции. Ему грозит тюремное заключение сроком от трех до пяти лет.
В настоящее время «Кантон» находится в морском торговом порту Херсона, куда он зашел в марте 2015 года для погрузки.
Советник министра юстиции Украины Георгий Логвинский также сообщал о задержании судна на своей странице в Facebook.
«Задержано судно "Кантон" (Тувалу), которое в нарушение Закона в июле заходило в порт оккупированного Севастополя, который Украина официально закрыла (...) с соответствующим уведомлением Международной Морской организации. Сейчас судно прибыло из Израиля, команда — 12 человек (индусы и турки)», — написал Логвинский.
Он также утверждает, что «Кантон» арестован первым из 69 судов, нарушивших запрет на заход в Крым. «Как я предупреждал, ни один нарушитель Закона Украины "О временно оккупированных территориях" не уйдет безнаказанным (...) Жадность губительна», — подчеркнул советник главы Минюста.
Закон определяющий статус Крыма и Севастополя, воздушного пространства над ними, а также внутренних вод и территориального моря Украины (включая подводное пространство, их дно и недра) как временно оккупированных территорий, вступил в силу на Украине 15 мая 2014 года.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Этому на полуострове предшествовал референдум, в ходе которого более 96 процентов проголосовавших выступили в поддержку присоединения к РФ. Киев и страны Запада сочли голосование нелегитимным и отказываются считать Крым частью России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20835-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%