Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


Стороны конфликта на Украине поделились данными об обстрелах


Украинские военные в течение понедельника, 23 марта, 44 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, рассказал РИА Новости заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.
«Украинские силовики использовали танки и минометы калибром 120 и 82 миллиметра. Точки нарушений были примерно те же, что и обычно. Это населенный пункт Широкино, позиции в районе донецкого аэропорта, район города Горловка и Логиново», — сообщил он.
Басурин также отметил, что в Петровском районе Донецка в результате обстрелов погибла десятилетняя девочка, при этом пятеро ополченцев получили ранения.
В свою очередь пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook, что ополченцы в течение дня произвели 26 обстрелов.
Обстрелам подверглись населенные пункты Авдеевка, Пески, Широкино, район шахты Дутовка. «В целом в течение дня с 7:00 до 19:00 российско-террористические группировки вдоль линии боевого столкновения 15 раз применили минометы и гранатометы, 7 раз стрелковое оружие, трижды били из танков и один раз из артиллерии», — говорится в сообщении.
Жертвами конфликта на востоке Украины стали уже более шести тысяч человек. Об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, опубликованном 23 марта.
В середине февраля в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам было подписано соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.
Киев, страны ЕС и США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%