Авторизация
 
  • 23:08 – В Оребуржье выпал первый снег 
  • 23:08 – Алексей Чумаков рассказал о смерти матери 
  • 23:08 – В Воронеже из-за угрозы взрыва эвакуировали кафе «Макдоналдс» 
  • 23:02 – Samsung Galaxy S8 в России продается по очень низким ценам 


Украинский депутат анонсировал сбор подписей за отставку главы СБУ


Депутат Верховной Рады Украины Андрей Денисенко заявил о начале сбора подписей с требованием отставки председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. Об этом парламентарий заявил в понедельник, 23 марта, на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает агентство УНИАН.
«Я лично, как народный депутат Украины, как один из инициаторов отставки Генерального прокурора Яремы, хочу вам анонсировать сбор подписей и скорую отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко с этой должности», — заявил Денисенко.
Он добавил, что готов отказаться от инициативы, если глава СБУ принесет извинения.
Денисенко совместно с другими украинскими парламентариями, избранными от Днепропетровской области, заявил о выходе из пропрапвительственного «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде.
Ранее руководитель украинской спецслужбы обвинил чиновников днепропетровской администрации в финансировании банды. По словам Наливайченко, эта группировка занималась похищением людей и применяла оружие против представителей правоохранительных органов. В частности, глава СБУ обвинил заместителей главы днепропетровской областной администрации Геннадия Корбана и Святослава Олейника в угрозах в адрес сотрудников СБУ.
Среди прочих обвинений глава СБУ упоминал об убийстве сотрудника своей службы в селении Волноваха. Денисенко на пресс-конференции признал, что это убийство совершил его помощник.
Активное противостояние политиков из Днепропетровска с руководством спецслужбы началось после того, как губернатор области Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков побывал в офисе «Укртранснафты». Глава региона называл смену руководства компании рейдерским захватом, в ситуацию вмешался украинский президент, который провел специальную встречу с губернатором и бизнесменом Коломойским.
В ответ на визит вооруженных людей в офис «Блок Петра Порошенко» начал подготовку к отставке Коломойского с поста главы региона. Порошенко пообещал лишить губернаторов «карманных» вооруженных подразделений, прозрачно намекая на Коломойского, чье имя связывают с батальонами МВД Украины «Днепр» и «Азов».
Глава МВД Арсен Аваков также выступил против «вооруженной охраны олигархов». В Днепропетровск направлены подразделения Национальной гвардии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20685-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%