Авторизация
 
  • 08:11 – Магнитная стимуляция мозга поможет справиться с затяжной депрессией 
  • 08:11 – В петербургской квартире под слоями вековой краски нашли уникальные росписи 
  • 08:11 – Кирилл «Руки-базуки» Терешин станет фриком по паспорту 
  • 08:11 – Елена Хромина поставила Ольгу Бузову на место 


Днепропетровских чиновников заподозрили в финансировании банды


Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступил с обвинениями в адрес чиновников Днепропетровской областной администрации, возглавляемой Игорем Коломойским. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Он заявил, что некоторые чиновники могут быть причастны к организованной преступности.
По словам Наливайченко, на территории Днепропетровской, а также Донецкой области выявлена некая бандитская группировка, которая занималась, в частности, похищением людей и применяла оружие против представителей правоохранительных органов. «Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации», — утверждает он.
При этом, как заявил глава СБУ, представители региональной администрации препятствуют расследованию, угрожают следователям.
По информации телеканала «112 Украина», группировку, о которой идет речь, считают причастной к недавнему убийству сотрудника СБУ в Волновахе (Донецкая область). Там представитель спецслужбы был застрелен из автоматического оружия. В причастности к убийству подозревали бойцов батальона «Днепр-1», однако командир подразделения Юрий Береза заявил, что они к этому отношения не имеют.
МВД Украины ранее сообщало, что сотрудник СБУ был убит при задержании фур с контрабандой, которые ехали в сопровождении бандитов, прикрывавшихся удостоверениями одной из днепропетровских охранных фирм, а также «Правого сектора» (признанного в России экстремистским). Глава МВД рассказал также, что за задержанных по этому делу вступился один из депутатов Верховной Рады от правящей коалиции. Имени он не назвал.
В середине марта одного из заместителей Коломойского — Геннадия Корбана — неофициально обвинили в организации похищения человека. С обвинениями выступил чиновник из Днепропетровска Александр Величко, которого, по его словам, по указанию заместителя главы областной администрации похитили и удерживали на базе «Правого сектора».
Сам Коломойский недавно стал участником резонансной истории, связанной со сменой руководства в «Укртранснафте». Губернатор лично прибыл в офис компании, чтобы поддержать отстраненного руководителя, назвав происходящее рейдерским захватом. По некоторым данным, его сопровождали автоматчики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20655-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%