Авторизация
 
  • 16:28 – Ольга Рапунцель пришла в бешенство от слов Марины Африкантовой. Видео 
  • 16:28 – Виталий Малышев улетел на Сейшелы 
  • 16:28 – Виктория Боня раздумывает об усыновлении ребенка 
  • 16:28 – Ольга Рапунцель удивила ценой своего платья 


На Украине рассказали о возможных спецоперациях в ДНР и ЛНР


Украинским спецслужбам разрешат проводить операции по захвату представителей самопровозглашенных республик Донбасса и переправке их в районы, контролируемые украинской властью, для последующего привлечения к ответственности. Об этом, как сообщают «Подробности», заявил бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.
Такие возможности силовикам дают недавно принятые поправки в закон о разведывательной деятельности. Среди прочего представителям спецслужб разрешено «проникать в международные террористические, преступные группы или организации, а также организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины, с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установления лиц, которые им способствуют».
По словам бывшего руководителя разведки, украинские силовики и раньше были готовы к спецоперациям по захвату лидеров самопровозглашенных республик Донбасса, а также Крыма (Маломуж упомянул, в частности, Сергея Аксенова — главу правительства Крыма, который украинские власти считают оккупированным Россией). Однако для этого им не хватало политического решения.
Поправки в закон о разведывательной деятельности приняты Верховной Радой 19 марта. Автором законопроекта стал депутат Сергей Пашинский — глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности.
В пояснительной записке к документу отмечается, что его цель — повышение эффективности разведывательной деятельности «в условиях вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20641-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%