Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


В Киеве назвали число погибших украинских силовиков


С начала силовой операции в Донбассе и по состоянию на 1 февраля погибли 1750 украинских военных. Такие данные в воскресенье, 22 марта, приводит Минобороны Украины, передает РИА Новости.
Как отмечается, национальный военно-исторический музей Украины имеет наиболее полный массив данных о погибших украинских солдатах и бойцах добровольческих батальонов с начала боевых действий.
Данные содержат фотографии, дату и место рождения бойца, дату и место его гибели, подразделение, звание, должность, обстоятельства гибели.
В ведомстве отметили, что данные собраны на интернет-ресурсе «Книга памяти погибших». Там опубликована информация по 1750 военнослужащим, по состоянию на 1 февраля 2015 года.
На странице приведены данные о погибших, отдельно по различным силовым структурам и ведомствам — Вооруженные силы, Национальная гвардия, пограничная служба, СБУ, МВД, территориальные батальоны, госслужба по ЧС, прокуратура, добровольческий корпус «Правый сектор» (организация признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена).
«Помним тех, кто воевал и погиб за единую Украину», — говорится на странице памяти.
Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял, что только в «дебальцевском котле» погибли тысячи силовиков.
В субботу, 21 марта, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в рядах украинских военнослужащих отмечается пятидесятикратное увеличение количества небоевых потерь. По его словам, причиной этому является снижение воинской дисциплины. Точные данные потерь он приводить отказался.
Весной 2014 года на востоке Украины началась военная операция против вооруженных сторонников отделения Донецкой и Луганской областей, провозгласивших народные республики. После нескольких месяцев боев, которые унесли тысячи жизней, в Минске было достигнуто соглашение о прекращении огня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20605-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%