Авторизация
 
  • 18:27 – Двоих фермеров из Иркутской области застрелили при покупке коров в Бурятии 
  • 18:27 – Анджелина Джоли ревнует Брэда Питта к другим женщинам 
  • 18:27 – Ольгу Бузову раскритиковали за худобу и безвкусные наряды 
  • 18:26 – «Активный гражданин», голосование за снос пятиэтажек: как голосовать 


Нардеп сообщил о захвате Коломойским офиса «Укрнафты»


Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил на своей странице в Facebook, что губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафты» в Киеве.
«Прямо сейчас, в воскресенье, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось "сварить" несколько секций», — сообщает Лещенко. По его словам, у здания и внутри него дежурят бойцы неизвестного батальона, а охрана отказывается показать разрешение на строительство забора.
По мнению народного избранника, это реакция Коломойского на принятые ранее поправки к закону «Об акционерных обществах», которые регулируют порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Изменения подразумевают, в частности, снижение кворума с 60 до 50 процентов плюс одна акция.
«В "Укрнафте", которую сейчас баррикадируют, у государства 50 процентов плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало. Ну что же, тем хуже для Коломойского — финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира», — пишет Лещенко.
В то же время телеканал «112 Украина» сообщает, что со здания «Укрнафты» сняли табличку с названием компании.
Группа «Приват» Коломойского является совладельцем «Укрнафты», она владеет 42 процентами акций. До принятия поправок это позволяло представителям «Привата» блокировать проведение собраний акционеров, что, в свою очередь, осложняло принятие решений о распределении прибыли госкомпании и выплаты дивидендов акционерам.
Ранее губернатор Днепропетровской области стал участником скандала в «Укртранснафте». Недовольный отставкой председателя правления компании Александра Лазорко (он считается протеже Коломойского), он в ночь на 20 марта в сопровождении вооруженных людей приехал в офис компании. После этого, покидая здание, он нецензурно выразился в адрес одного из журналистов.
В Верховной Раде в связи с поступком Коломойского потребовали его отставки, а президент Петр Порошенко марта объявил ему выговор «в связи с нарушением профессиональной этики». Позднее появились сообщения о блокировке счетов предприятий, принадлежащих главе государства, в «Приватбанке» Коломойского. Однако эту информацию в банке опровергли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20603-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%