Авторизация
 
  • 09:48 – В Москве грабитель с пистолетом забрал из салона сотовой связи 630 тыс. руб. 
  • 09:48 – Спортивные хиты уикенда: от чемпионата Украины до Гран-при Монако 
  • 09:48 – В Белом доме объяснили инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО 
  • 09:47 – В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая 


Украинский политик Нестор Шуфрич подтвердил гибель сына Януковича


Украинский политик, депутат Верховной Рады семи созывов и дважды в прошлом министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич подтвердил в своем официальном аккаунте в Facebook факт гибели сына бывшего президента страны Виктора Януковича.
«Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича-младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации. В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался. Светлая ему память. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Шуфрича от его имени.
Ранее в воскресенье, 22 марта, ряд СМИ сообщил о гибели младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Отмечалось, что он погиб в результате несчастного случая на озере Байкал. Сам факт происшествия, не называя имен пострадавших и погибших, подтвердило ГУ МЧС России по Иркутской области. В ведомстве заявили, что к гибели человека на Байкале привело «грубейшее нарушение требований безопасности». Позднее данное сообщение исчезло с сайта регионального управления МЧС. В то же время упоминание об инциденте сохранилось в материале на сайте другого ведомства — Главного управления МВД России по Иркутской области.
Позднее изданию «Российская газета» в региональных спецслужбах сообщили, что гибель Януковича-младшего маловероятна, так как вся его семья находится либо в Москве, либо в Ростове-на-Дону. В свою очередь, сотрудники МЧС на Байкале, куда дозвонился корреспондент газеты, подтвердили факт трагедии с молодым человеком, чей год рождения совпадает с годом рождения Виктора Януковича-младшего.
По их информации, внедорожник Volkswagen, в котором было семь человек, грубо нарушив запреты, выехал на лед озера, чтобы сделать фотографии на фоне живописных видов. В какой-то момент лед не выдержал. Шестерым пассажирам удалось спастись, а водитель утонул вместе с машиной. По информации МЧС, погибшим оказался москвич Виктор Алексеевич Давыдов. В МЧС сказали, что к бывшему президенту Украины он никакого отношения не имеет.
Под какой фамилией проживал в России младший сын Януковича, не уточняется. Известно, что Давыдова — фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего (матери жены бывшего украинского лидера Людмилы Янукович).
Виктор Янукович-младший (1981 года рождения) в годы пребывания отца у власти на Украине был депутатом Рады и членом фракции Партии регионов. После бегства бывшего главы государства с Украины оба его сына (старший Александр, 1973 года рождения, и младший Виктор) также оказались в России, где и жили до сих пор.
Янукович-младший известен своей страстью к автомобильным гонкам, не раз участвовал в различных ралли и других соревнованиях. В феврале 2014 года в Гостомеле неподалеку от Киева был найден автопарк из 12 эксклюзивных автомобилей общей стоимостью в два миллиона долларов, принадлежавший, как предполагают, как раз Виктору Януковичу-младшему.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20597-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%