Авторизация
 
  • 08:11 – Мировые цены на нефть начали расти 
  • 08:11 – Кроссовер Toyota RAV4 остался бестселлером бренда в РФ 
  • 08:11 – «Русская Кардашьян» Анастасия Квитко порадовала фанатов горячим фото 
  • 08:11 – В сети оказалось видео с подвыпившей Ольгой Бузовой 


Депутат Рады поверил в возможность Эстонии победить Россию


Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко поверил в то, что эстонская армия сможет обратить в бегство российские войска. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину — то якутская и бурятская гвардии драпали бы от Эстонской армии и "Kaitseliit" (добровольческое военизированное формирование. — прим. "Ленты.ру") так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой», — считает Геращенко.
Советник главы МВД посетил Таллинн, где, по его признанию, «изучал систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины».
«Эстония — настоящий друг Украины и, по мнению многих экспертов, она оказывает наибольшую помощь Украине среди всех трех прибалтийских республик», — заявил украинский парламентарий.
Геращенко написал, что в Эстонию летел вместе с двадцатью украинскими волонтерами, которых пригласила эстонская общественная благотворительная организация Vaba Ukraina («Свободная Украина»). «Они будут 10 дней учится особенностям военно-медицинской подготовки, а именно, оказанию первой помощи раненным бойцам на поле боя», — сказал депутат.
В начале февраля о возможностях захватить Россию заявлял бывший президент Грузии, нынешний советник украинского лидера Петра Порошенко Михаил Саакашвили. Он говорил, что это по силам украинским вооруженным силам.
«Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе», — заявлял экс-президент Грузии в эфире телеканала 24.
«Наши (грузинские — прим. "Ленты.ру") офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире. Если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить», — добавил Саакашвили.
Впрочем сегодня, 21 марта, в интервью американскому журналу Foreign Policy посол Украины в США Александр Моцик заявил, что «погибающую украинскую армию спасет лишь американское оружие». Как передает РИА Новости, заявив о недееспособном состоянии украинской армии, Моцик призвал «Вашингтон и его союзников» помочь ей оружием. По его словам, именно оружие будет способствовать миру на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20553-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%