Авторизация
 
  • 00:36 – ТопЖыр: «Корвет» на батарейках установил новый рекорд скорости 
  • 00:35 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 00:33 – Ученые создали прибор для анализа сходства мыслей собеседников 
  • 00:33 – Анна Седокова открыла поклонникам тайну своей беременности 


Горбачев объяснил украинский кризис срывом перестройки

Горбачев объяснил украинский кризис срывом перестройки

Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал причины кризиса на Украине. «Его (конфликта) глубинная причина — в срыве перестройки, в безответственных решениях, которые были приняты в Беловежской пуще руководителями России, Украины и Белоруссии», — такое мнение он выразил в «Российской газете».
По словам Горбачева, годы после подписания в 1991-м Беловежского соглашения о создании СНГ стали для Украины испытанием на разрыв. «Втягивая страну в "евроатлантическое сообщество", Запад демонстративно игнорировал интересы России», — считает бывший президент СССР. Он отметил, что от этих действий стран Запада проиграли все — «возникла реальная опасность новой "холодной" и даже "горячей" войны».
Бывший президент СССР выразил мнение, что сейчас не время для взаимных обвинений. «Военного решения этот конфликт не имеет, победителей в нем не будет. Важно поддержать любые конструктивные шаги, любые проявления более ответственного подхода, который может привести к миру», — подчеркнул он.
Горбачев считает, что Россия может сыграть значительную роль в преодолении нынешнего «глобального хаоса», и это должны понимать на Западе. «Никакие попытки изолировать Россию, игнорировать ее не будут иметь успеха. Уверен, что страна сможет преодолеть нынешнюю полосу трудностей в экономике. Но необходим серьезный и трезвый анализ их причин», — добавил бывший президент СССР.
В конце января Михаил Горбачев заявил, что между Россией и США уже идет новая холодная война, которая вот-вот может перейти в «горячую». Ранее он предупредил об угрозе полномасштабной войны в Европе, связанной с украинским кризисом. Политик также призвал Германию не вмешиваться в ситуацию вокруг Украины.
В декабре 2014 года Горбачев посоветовал России и США провести саммит по «разморозке» отношений. Месяцем ранее он призвал Соединенные Штаты и Евросоюз прислушаться к словам российского президента Владимира Путина, сравнившего политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей, «на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20457-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров