Авторизация
 
  • 07:05 – Кошки, которые не любят фотографироваться (15 фото) 
  • 07:04 – Демотиваторы с горячими красотками (23 фото) 
  • 07:04 – Клименко: Порошенко провел самую масштабную операцию против украинцев 
  • 07:04 – СМИ: Украинские власти «не вылазят» из российских соцсетей 


ДНР откажется от гривны в пользу рубля и доллара


ДНР откажется от гривны в пользу рубля и доллара

Донецкая Народная Республика с 25 марта текущего года перейдет на мультивалютную систему. Основными валютами станут российский рубль и американский доллар. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на главу Минэкономразвития ДНР Евгению Самохину.

Она также отметила, что «украинская гривна будет постепенно вымываться с валютного рынка Республики». Министр уточнила, что подготовительные работы по введению мультивалютной системы ведутся в соответствии с указанием главы ДНР Александра Захарченко.

Несколько ранее о переходе на мультивалютную систему заявили и в Луганской Народной Республики. Здесь она должна была начать действовать с 15 марта.

Конфликт между ДНР, ЛНР и Украиной продолжается. Накануне руководство республик заявило о невозможности компромисса с Киевом из-за принятия Верховной Радой документов о статусе Донбасса. Главы Донецкой и Луганской народной республик отметили, что этим Украина нарушила сразу несколько пунктов минских договоренностей. Им также противоречит и намерение Киева просить ООН о вводе в зону конфликта миротворцев. Власти республик считают, что Киев не желает мирного разрешения ситуации и намерен уничтожить Донбасс «насилием и экономической блокадой».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20453-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%