Авторизация
 
  • 11:20 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30.05.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас, 30 мая 
  • 11:20 – Фильм "Спасатели Малибу" получит продолжение 
  • 11:20 – Гойко Митич: НАТО убило мою мать 
  • 11:18 – Число жертв урагана в Москве возросло до 14 человек 


СБУ объявила о задержании подрывников в Одессе


В Одессе задержали две группы подрывников, ответственных за серию взрывов, которые произошли в городе с начала года. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).
В общей сложности задержаны пять человек. В их числе — бывший украинский военный, который дезертировал из армии (по данным СБУ, он имеет отношение как минимум к трем взрывам), а также активист организации «Православное казачество» и участник местного «Антимайдана», сторонник самопровозглашенной Донецкой народной республики.
У задержанных во время обысков нашли оружие, в том числе фрагменты взрывчатки, идентичные той, что была использована в ходе терактов. Отмечается, что изготовители взрывчатки были задержаны в Ильичевске (Одесская область) во время спецоперации 12 марта.
С декабря прошлого года в Одессе произошли более десяти взрывов. В разное время теракты происходили в офисах национал-радикальной организации «Правый сектор» (в России организация признана экстремистской и официально запрещена — прим. «Ленты.ру»), политической партии «Самопомощь», координационного центра помощи бойцам АТО и лидера местного «Автомайдана».
10 февраля взрыв также произошел в жилом доме, где располагались хостел и квартира режиссера Михаила Херсонского, который счел теракт акцией, направленной лично против него, и связал его со своей помощью вынужденным переселенцам из Донбасса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%