Авторизация
 
  • 07:12 – Учёных озадачило захоронение с останками посыпанной солью морской свиньи 
  • 07:11 – Портал «Автокод» запустил проверку японских авто по госномеру 
  • 07:09 – Вышел 2-й трейлер новой версии «Джуманджи» 
  • 07:08 – Цена Google Pixel 2 и 2XL стартует с отметки в $849 


Милиции Константиновки разрешили стрелять по протестующим на поражение


Правоохранительным органам города Константиновка (Донецкая область) разрешили стрелять на поражение в случае использования аварии с участием бронемашины для массовых столкновений. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.
«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение», — заявил он. При этом, отметил Геращенко, если не будет времени предупредить — стрельба на поражение последует сразу же.
«Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины», — добавил депутат. По его словам, в Константиновку для нормализации ситуации направлено подкрепление.
Ранее в понедельник после того, как военные на бронемашине сбили женщину c двумя детьми, в городе, который находится под контролем украинской власти, начались беспорядки. Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также закидали камнями машины военных.
Двое военных, по вине которых произошла авария, были задержаны и переданы в военную прокуратуру. Также сообщалось, что экипаж бронемашины перевезли в Краматорск. Кроме того, в МВД Украины заявили, что за аварию будут наказаны командиры.
«С целью выяснения причин и обстоятельств ДТП на место происшествия срочно направлена оперативная группа военнослужащих Генерального штаба Вооруженных сил Украины. По результатам проведения расследования виновные будут привлечены к строгой ответственности», — говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Facebook.
16 марта на одном из перекрестков Константиновки бронемашина выехала на встречную полосу, а затем сбила дорожные знаки, светофор и людей, стоявших на тротуаре. Один из детей скончался на месте, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. Второй ребенок почти не пострадал, его передали отцу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20243-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%