Авторизация
 
  • 07:09 – Алеся Клочко отказывается жить по принципам социума 
  • 06:57 – В Омске в УАЗ, буксировавший скорую, врезались две легковушки 
  • 06:56 – Ученые обнаружили на темной стороне Венеры аномальное вращение облаков 
  • 06:42 – Украина оплатила судебные издержки России по делу о долге в $3 млрд 


На шествие в честь легионеров СС в Риге собрались около тысячи человек


На шествие, приуроченное Дню памяти латвийских легионеров СС, в Риге собрались около тысячи человек. Об этом сообщает портал Delfi.lv, организовавший прямую трансляцию мероприятия и текстовый онлайн.
Колонна с латвийскими и эстонскими флагами стартовала в 11:00 по местному времени (12:00 мск) от церкви Святого Иоанна по направлению к памятнику Свободы, к которому планировалось возложить цветы. Маршу предшествовало богослужение.
В ходе шествия была задержана женщина, бросившаяся наперерез колонне. За порядком на мероприятии следят около тысячи полицейских. Отмечается, что на марше запрещена демонстрация нацистской и советской символики, участникам не разрешается также закрывать лица.
По опыту предыдущих лет организаторы марша памяти латвийских легионеров ожидают столкновений с антифашистами, традиционно устраивающих шествия протеста.
В российском министерстве иностранных дел расценили мероприятие как нарушение властями Латвии международных обязательств. «В это время в Риге проходит марш ветеранов Ваффен СС. Безусловно, рассматривать это в рамках свободы выражения мнения нельзя», — заявил представитель МИД РФ Константин Долгов.
Латышский добровольческий легион СС был создан германским командованием в январе 1943 года. Впоследствии формирование было обвинено в многочисленных военных преступлениях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20214-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%