Авторизация
 
  • 02:58 – Rolls Royce представил коллекцию костюмов, вдохновленную автомобилями 
  • 02:58 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 02:20 – Спикер ЗакСа отругал сотрудницу Смольного за внешний вид 
  • 02:20 – В ночь на 25 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 


На шествие в честь легионеров СС в Риге собрались около тысячи человек


На шествие, приуроченное Дню памяти латвийских легионеров СС, в Риге собрались около тысячи человек. Об этом сообщает портал Delfi.lv, организовавший прямую трансляцию мероприятия и текстовый онлайн.
Колонна с латвийскими и эстонскими флагами стартовала в 11:00 по местному времени (12:00 мск) от церкви Святого Иоанна по направлению к памятнику Свободы, к которому планировалось возложить цветы. Маршу предшествовало богослужение.
В ходе шествия была задержана женщина, бросившаяся наперерез колонне. За порядком на мероприятии следят около тысячи полицейских. Отмечается, что на марше запрещена демонстрация нацистской и советской символики, участникам не разрешается также закрывать лица.
По опыту предыдущих лет организаторы марша памяти латвийских легионеров ожидают столкновений с антифашистами, традиционно устраивающих шествия протеста.
В российском министерстве иностранных дел расценили мероприятие как нарушение властями Латвии международных обязательств. «В это время в Риге проходит марш ветеранов Ваффен СС. Безусловно, рассматривать это в рамках свободы выражения мнения нельзя», — заявил представитель МИД РФ Константин Долгов.
Латышский добровольческий легион СС был создан германским командованием в январе 1943 года. Впоследствии формирование было обвинено в многочисленных военных преступлениях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20214-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%