Авторизация
 
  • 19:26 – В Мурманской области командующий ВДВ травмировался в ДТП на трассе «Кола» 
  • 19:25 – Bloomberg: Ирак предложил увеличить сокращение добычи нефти на 1% 
  • 19:09 – Бесконечная любовь: смотреть 34 онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 19:08 – Коли ми вдома-3: смотреть 3 онлайн (эфир от 19.09.2017) 


Захарченко потребовал согласовать с ДНР постановление о Донбассе


Глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко заявил, что рассматриваемое на Украине постановление об особом статусе Донбасса должно быть согласовано с ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».
Как считает Захарченко, такое согласование должен проходить каждый документ о ситуации в Донбассе, поступающий в Верховную Раду от президента Украины. «Если нет согласованного документа, где стоят наши с Плотницким (главой ЛНР Игорем Плотницким — прим. «Ленты.ру») подписи, то это считается нарушением минских договоренностей», — утверждает он.
Между тем, представители ДНР и ЛНР, участвовавшие ранее в минских переговорах об урегулировании конфликта на Украине (заместители председателей местных парламентов Денис Пушилин и Владислав Дейнего), приветствовали намерение Украины принять соответствующий документ. Они, как передает агентство, выразили надежду на то, что он будет утвержден как можно скорее и «создаст предпосылки для взаимного доверия».
Постановление, о котором идет речь, должно определить, на какую территорию распространяется действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», ранее утвержденного Верховной Радой. Принятие такого документа Верховной Радой предусмотрено одним из пунктов минских соглашений.
Следуя постановлению, разграничительная линия должна быть проведена в соответствии с более ранними договоренностями (минским меморандумом от 19 сентября). При этом не учитываются последующие изменения в зоне конфликта (в частности, захват сторонниками ДНР и ЛНР Дебальцево). Представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что по этому вопросу «должны быть найдены компромиссы».
Президент Украины Петр Порошенко также направил в Верховную Раду поправки к упомянутому закону. Они ставят его применение в зависимость от проведения в регионе прозрачных выборов, а также «вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины».
Сам закон об особом порядке местного самоуправления были принят еще в прошлом году. При этом в нем не уточнялось, каких именно территорий он касается (предполагалось, что это районы, находящиеся в зоне ДНР и ЛНР). Оставалось также неясным, каким образом режим управления, соответствующий законодательству Украины (как было указано в тексте документа), может быть установлен на территориях, неподконтрольных украинской власти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%