Авторизация
 
  • 12:08 – В сеть утекли первые изображения смартфона LG V30 в форм-факторе слайдера с двумя экранами 
  • 12:08 – Стив Возняк: следующий прорыв совершит Tesla, а не Apple 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 


Порошенко внес в Раду постановление о вводе миротворцев


Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Европы о развертывании на территории страны международной миссии по поддержанию мира и безопасности. Данные о регистрации документа опубликованы на сайте украинского парламента.
Ранее, 13 марта, Порошенко направил генсеку ООН Пан Ги Муну уведомление о принятии соответствующего решения Совбезом Украины. После голосования в парламенте уведомление будет направлено в ООН повторно.
Решение о вводе миротворцев должны принять пять постоянных членов Совбеза ООН, в том числе Россия, которая обладает правом вето. В случае положительного решения Совбез должен будет провести мониторинговые мероприятия на местности, оценить обстановку в Донбассе. Вся процедура может занять несколько месяцев.
С предложением о вводе миротворческой миссии ООН или ЕС президент Украины выступил в феврале. Тогда он заявил, что она «будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом» в сложившейся ситуации.
Идея ввода миротворцев была подвергнута критике со стороны России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Последние заявили, что Донбассу нужны только миротворцы из РФ.
О готовности принять участие в миротворческой миссии сообщила, в частности, Латвия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20206-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%