Авторизация
 
  • 19:39 – Митинг в Киеве: активисты устроили стычки с Нацгвардией и полицией 
  • 19:39 – На зависть России: Индия испытала двигатель для тяжелой ракеты-носителя 
  • 19:39 – Трампа «вызывают на ковер»: Швеция требует пояснить слова президента США о мигрантах 
  • 19:35 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 


Партия регионов раскрыла местонахождение объявленного в розыск бывшего депутата

Партия регионов раскрыла местонахождение объявленного в розыск бывшего депутата

Бывший депутат Верховной Рады Владимир Демидко, объявленный в розыск Генпрокуратурой Украины, находится в больнице Феофания на территории Киева после перенесенного инсульта. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, членом которой является политик.
«Состояние В.Демидко характеризуется как стабильно тяжелое, он до сих пор не вышел из комы и поэтому вряд ли может скрываться или же бежать от правосудия. Из-за состояния здоровья В.Демидко не может быть участником следственных действий», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте политического объединения.
В заявлении также подчеркивается, что бывший депутат лечится в клинике «длительное время», и объявление его в розыск является «особым цинизмом с точки зрения законности и обычной человеческой порядочности». По мнению регионалов, Генпрокуратура «занимается откровенной охотой на ведьм под надуманным предлогом».
13 марта надзорное ведомство сообщило о том, что Демидко, а также еще пять бывших депутатов Рады от Партии регионов и Коммунистической партии объявлены в розыск. Они подозреваются в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге в рамках уголовного дела о принятии так называемых диктаторских законов. Сотрудники прокуратуры разыскивают Владимира Демидко, Андрея Пинчука, Станислава Скубашевского, Ярослава Сухого и Александра Зубчевского, поскольку они не явились в МВД для участия в следственных действиях.
В январе 2014 года на фоне массовых протестов в Киеве (их участники требовали от властей поддержать курс на евроинтеграцию) Верховная Рада приняла ряд законов, ужесточающих требования к митингам. Одобренные парламентом документы также усиливали наказание за экстремизм и позволяли властям блокировать доступ к сайтам без решения суда. В феврале того же года эти законы были отменены после бегства из Украины президента Виктора Януковича и смены руководства страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров