Авторизация
 
  • 19:21 – Ученые назвали возраст, до которого может дожить человек 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 


В Казахстане водителей автобусов уволили за обгон по встречной


В Шымкенте (областном центре на юге Казахстана) уволены несколько водителей автобусов, которые грубо нарушали правила дорожного движения. Об этом сообщил «Седьмой канал» казахстанского телевидения.
Как рассказал заместитель начальника ГУВД Сунгат Тугельбаев, в отношении водителей (уточняется, что они работали на маршрутах 27, 35 и 58) также составлены протоколы по части 3 статьи 596 Кодекса об административных правонарушениях («Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения в случаях, если это запрещено правилами»). Они могут быть лишены водительских прав на срок до года.
Городской акимат (администрация) также обратился к горожанам с просьбой информировать власть о нарушениях водителей общественного транспорта.
Ранее на YouTube были выложены записи (вот один из примеров), где видно, как водители автобусов при обгоне выезжают на встречную полосу, пересекая двойную сплошную линию.
Незадолго до этого в Шымкенте снято видео, на котором некий гражданин ехал в двигательном отсеке автобуса. Предполагалось, что это безбилетный пассажир. Однако позднее выяснилось, что это механик, который таким образом проверял исправность аппаратуры. После того как случай получил огласку, водитель автобуса был уволен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%